Лечение молочницы у детей

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. Детская молочница возникает у младенцев и грудных детей со сниженным иммунитетом. Молочница у детей - это грибковое поражение полости рта и языка. Заражение детей молочницей происходит от матери или мед. персонала, через предметы ухода — соски, ложечки и т.п.

Молочница во рту ребенка еще не повод для паники. При первых проявлениях молочницы у ребенка обязательно обратите внимание на влажность воздуха. Возможно, слизистая оболочка рта стала пересыхать, в результате чего снизился иммунитет.  Может стоить ввести в рацион ребенка больше жидкости, например в летнюю жару.

Лечение молочницы у детей чаще всего не требуется. Надо контролировать процесс распространения грибка по слизистой оболочке рта.   Если были замечены красные ранки, а тем более кровотечение обязательно проконсультируйтесь у педиатра. Но чаще всего детская молочница проходит сама, при условии восстановления роботы слизистой оболочки рта.

Если же Вы решительно настроены на лечение молочницы у ребенка, лучше использовать препарат Биовиталь-гель. Он поможет восстановить слизистую оболочку. Более простой способ, но не самый вкусный, обработка полости рта 2% содовым раствором. Наматываем на палец бинтик, смачиваем в растворе и протираем ротик ребенка. Затем обязательно протираем чистой водой. Подумайте еще раз, стоит ли мучить малыша?

Лечение молочницы у детей, конечно, нужно согласовать с участковым педиатром.  Скорее всего он,  для лечения молочницы во рту ребенка, будет  использовать нистатиновые капли или кандид раствор. 8-10 капель кандид раствора нанесите на ватную палочку и протирайте слизистую рта ребенка 2-3 раза в день. Такое лечение нужно продолжать, по крайней мере, 10 дней. Если вы видите, что нистатиновые капли или кандид раствор не вылечили молочницу во рту ребенка, спросите вашего доктора о педиатрической дозе Дифлюкана или аналогов.

В ноябре 1995 Дифлюкан был одобрен для педиатрического использования для младенцев от  шести месяцев или старше, и имеет безопасную дозу для новорожденных от одного дня.

ВНИМАНИЕ - Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов!!!

Молочница у детей это скорее сигнал о состоянии иммунитета. Маме нужно всего лишь насторожиться, перепроверить, не пересыхает ли ротик у ребенка, стараться больше гулять. Организм малыша сам должен справиться с таким простым грибком.

Смотрите еще разделы:

Комментарии


  1. Как распознать молочницу от обычного молочного налета ?(ребенку 2 месяца), воспаленные соски от молочницы или просто насосы?, отказ от груди от боли или от усталости?

 

Оставить комментарий