Партнерские роды

Впервые партнерские роды появились в 70-е годы прошлого столетия. Многие связывают появление партнерских родов с сексуальной революцией и массовым движением хиппи. На наш взгляд, партнерские роды являются результатом духовного сближения в семьях, причиной которого стало качественное изменение жизни как жены так и мужа в связи с общим ростом благосостояния общества. У нас партнерские роды появились позже, чем на западе, однако все больше семей стараются разделить такие тревоги и радости. Как услугу, партнерские роды, роддомы предоставляют практически все. Бесплатные партнерские роды так же возможны. Однако в роддоме вас могут «попросить» сделать безвозвратную помощь роддому. Партнерские роды с мужем заметно укрепляют отношения в семье, и если муж не против, его обязательно стоит взять с собой. Если вы сомневаетесь – читайте партнерские роды – отзывы пап, а так же, смотрите партнерские роды, видео онлайн.

Партнерские роды «за» и «против». 

Папой становятся сразу, с первых минут жизни ребенка. Тяжело почувствовать радость рождения жизни на расстоянии. Может не стоит лишать мужа такой радости.

Теперь к практической стороне вопроса – партнерские роды с мужем. Многие задаются вопросом: нужно ли присутствие мужа. Ответ на него появится сам собой. Если во время беременности муж ходит на обследования, уже познакомился с малышом на УЗИ, если муж интересуется развитием малыша, самочувствием мамы – такой внимательный папа будет только помощником в партнерских родах.

Подготовка к партнерским родам

Будущей маме рекомендуется прокрутить сценарий предстоящих родов в голове. Если предстоящие партнерские роды являются первыми вашими родами, рекомендуем вместе с мужем ознакомиться со статьей «Рассказы про роды и советы от акушера». Конечно же подготовка к партнерским родам в основном задача женщины, однако во многих городах существует государственная программа и партнерские роды курсы, куда можно сходить вместе с мужем. Также вы можете смотреть видео партнерские роды у нас на сайте.

Партнерские роды, отзывы.

Представьте роль папы. Не страшно если он сможет только держать Вас за руку. Роль отца может заключаться только в подаче воды. Если у Вас доверительные отношения, и Вы будите чувствовать его участие и моральную поддержку – этого достаточно.

Теперь стоит поинтересоваться у него – хочет ли он помогать при родах. Мой муж всегда поправлял, когда его спрашивали: «Ты присутствовал на родах?». «Нет, я не присутствовал, а ПОМОГАЛ!». Важно, что бы папа понимал, что у него не билет в первый ряд, а почетная роль Отца.

Роды это стресс для всех, и для малыша, и для папы, и для мамы. К этому нужно быть готовым: набраться терпения, выносливости и вместе все пережить.

Папа поможет решить вопросы:

  • Ответить на вопросы мед.сестры при регистрации в родильном отделении.
  • Предоставить нужные документы.
  • Распаковать вещи и помочь переодеться.
  • Помогать замерять и записывать время схваток (если попросит доктор).
  • Позвать доктора.
  • Контролировать инъекции, уточнить их необходимость.
  • И, наконец, пережить радость рождения, держась за руки.
  • Перерезать пуповину!
  • Подержать ребенка.
  • Помочь первый раз приложить к груди.
  • Помочь маме первый раз поесть или попить после родов.

 

Очень часто в родовых палатах весят плакаты с инструкцией правильного кормления. Папы их изучают и потом помогут при кормлении малыша. Некоторые отцы даже проводят консультации с инструкторами по кормлению. Если кормление становиться искусственным - отцу будет легче разобраться в приёмах кормления, папа больше будет понимать нюансы детского питания, а значит, станет незаменимым помощником.

 

Что нужно для партнерских родов

Будут у вас партнерские роды с мужем решать Вам. На случай положительного решения необходимо мужу сделать анализы.

Партнерские роды, анализы:

  • анализ крови на ВИЧ;
  • анализ крови на реакцию Вассермана (RW);
  • анализ крови на гепатит (Hbs);
  • мазок из носа на стафилококк;
  • флюорографию

Сколько стоят партнерские роды

Стоимость партнерских родов варьируется от роддома к роддому, но часто оформляется как помощь больнице. Бесплатные партнерские роды роддомы не декларируют, т.к. в нашей стране это один из не многих дополнительных официальных источников денег для роддома. Стоимость партнерских родов часто оплачивается через банк и попадает на счет больницы. К сожалению, только в наших странах СНГ нужно платить за, то что бы семья была вместе, в один из самых важных ее моментов.

Партнерские роды начинаются задолго до схваток. Семья готовиться принять ребенка. Поддержка и забота при беременности перейдет в помощь во время родов – во время партнерских родов. Успехов! А как прошли ваши партнерские роды? Отзывы оставляйте внизу страницы…

Смотрите еще разделы:

Комментарии


  1. У нас с женой были партнерские роды. Для нас это были первые роды, и оба мы переживали, хотя причин для этого не имели. Не знаю как у кого, но я не смог бы находится снаружи, не зная что сейчас происходит с моей любимой. Для меня партнерские роды были обязательным вариантом.

    Поделюсь опытом. Помимо перечисленных в статье функций папы я для себя отметил основные две:
    1. Это помогать жене восстанавливать дыхание, если оно сбилось. Перед родами доктор рассказывал как надо дышать, но когда она рожала, видимо было немного не до того, чтоб вспоминать слова доктора :)
    2. Это дублировать команды доктора перестать дуться, т.к. дуться она начинала всегда, а вот вовремя переставать не всегда получалось. Это и понятно, хотелось скорее родить и закончить с этим.. Но переставать дуться это важно, т.к. от этого зависит на сколько много будет разрывов там.
    Вот вам взгляд на партнерские роды со стороны, еще и глазами мужчины :)

 

Оставить комментарий