Бандаж для беременных.

Зачем носить бандаж?
Какие бывают бандажи: дородовой бандаж для беременных и послеродовой бандаж?
Как правильно выбрать бандаж для беременных?

Бандаж для беременных - не обязательная часть туалета беременной женщины. Еще в первом триместре многие замечают, как изменяется осанка. У некоторых появляются не сильные боли. Организм мамы готовиться поместить малыша.

Как правило, во время беременности существуют два вида спинных болей: изменения в позвоночнике и тазе, и боли, вызванные тяжелым бременем живота. Если раскрываются кости, смещаются позвонки - носить бандаж для беременных не поможет.

Многие советуют носить бандаж для беременных, начиная с 20-24 недели. Если у Вас первая беременность - это рано. Обычно бандаж для беременных одевают на 30-32 неделях. Мышцы живота должны быть в тонусе, который поможет им, вернутся после родов в исходное положение.

Темпы роста живота во многом индивидуальны. Прислушивайтесь к себе, когда станет тяжело на прогулках, характерная тяжесть или даже боль внизу живота. Помните, что носить бандаж - пояс целый рабочий день не рекомендуют. Продумайте режим, при котором бандаж для беременных на Вас будет одет в самый утомительный период. Такой режим позволит Вашим мышцам поддерживать нужный тонус.

Бандажи бывают: дородовой бандаж, послеродовой бандаж и универсальный бандаж.

Дородовой бандаж, прежде всего, должен обеспечивать поддержку маминого живота, не сдавливая его. Разделяют такие виды бандажей:

  • Бандаж - трусы - с эластичной поддерживающей вставкой, помещающейся спереди под животом. Такой бандаж для беременных используется в качестве нижнего белья, его, необходимо часто стирать, что составляет некоторое неудобство. Поэтому для постоянной поддержки необходимо запастись несколькими трусиками - бандажами.
  • Бандаж - пояс (бывает с "карманами" для животика и без). Поддерживающий пояс надевается на нижнее белье. Бандаж - пояс фиксируется под животом с помощью клапана на липучке. Пояс на липучках (обязательно проверьте их прочность) позволит менять размер по мере необходимости. У многих моделей бандажа три клапана, т.е. помимо центрального имеется два боковых сочленения. Это обеспечивает дополнительную возможность регулировать размер бандажа и его удобство. Отдавайте предпочтение широким бандаж - поясам (особенно широкой должна быть спинка), т.к. узкий бандаж плохо фиксируется, режет и может соскальзывать и скручиваться.
  • Послеродовой бандаж - пояс должен поддерживать живот и бедра. Кожа и мышцы за время беременности временно утрачивают свой первоначальный тонус. Послеродовой бандаж снимает нагрузку с позвоночника, избавляя от усталости и боли в спине. Обычно после первой беременности послеродовой бандаж не нужен.

  • Комбинированный (универсальный) бандаж - используются как до, так и после родов. До родов широкая часть бандажа расположена на спине, после родов она поддерживает живот.


Независимо от фасона бандажа надевать бандаж для беременных необходимо лежа. Когда женщина встает, мышцы под давлением живота растягиваются, а их желательно поддерживать в первоначальном состоянии. Если бандаж для беременных соответствует размеру и правильно надет, то женщина не должна чувствовать неудобства. Если после снятия бандажа для беременных на коже остаются красные полосы или вам постоянно хочется снять бандаж для беременных, то рекомендуется увеличить размер бандажа. Правильно подобранный бандаж для беременных совершенно безвреден для ребенка и не мешает ему свободно двигаться.

Бытует мнение, что бандаж для беременных предотвратит растяжки - это не так. Причина появления растяжек в нарушении структуры кожи, а так же в скорости увеличения Вашего веса и форм.

Выбирать бандаж для беременных лучше среди производителей Франции, Германии и Великобритании. В этих странах фирмы, изготавливающие бандаж для беременных, находятся на строгом контроле медиков. Стоит ли упоминать, что бандаж для беременных у них не только соответствуют медицинским показателям, но и моде.

Следующий по качеству - бандаж для беременных прибалтийского и итальянского производства. Их можно назвать скорее красивыми, чем функциональными.

Отечественный бандаж для беременных, может не столь красив, но он бюджетный и функциональный. Они изготовлены их эластичной ткани и имеют хороший уровень поддержки.

Принимая решение носить бандаж для беременных или нет, помните, о золотой середине - и мышцы должны быть в тонусе, и живот подержан, и спина защищена.

Смотрите еще разделы:

Комментарии


  1. Хорошо написано, но мало. Очень важно выбрать бандаж правильно по размеру. Не стоит забывать и о материале, из которого он изготовлен. Почитать рекомендации стоит здесь http://www.baby.ru/blogs/post/118433459-92612349/


  2. С бандажом сейчас проблем нет, на выбор прям и до и послеоперационные для кесарева сечения, и размерный ряд всевозможный и даже расцветки.  
    womens22.ru/kak-vybrat-bandazh-dlya-beremennyx Как выбрать бандаж для беременных?

 

Оставить комментарий