Секс во время беременности

Секс во время беременности, как и жизнь будущих родителей, естественно, имеет свои особенности. Любящая семья воодушевится новостью о малыше. Запылают новые, верные и трепетные чувства.

Эти новые чувства обязательно влияют на секс во время беременности. Возможно, некоторые пары перейдут в более качественную форму сексуального общения.

Возникает много вопросов: что можно в сексе во время беременности? Какие позы в сексе во время беременности? И почему она или он чего-то не хочет?

Спешу Вас убедить, что все вопросы обязательно нужно обсудить. Не таите мысли друг от друга. Пусть каждый выскажет свои опасения, предубеждения и главное чувства.

Психология женщины во время беременности меняется: нам кажется, что мы многим жертвуем ради ребенка - карьерой, здоровьем, внешностью. Муж должен поддержать и тем более не избегать секса во время беременности.

Беременность это не болезнь, а нормальное состояние, при котором всего лишь возрастают гигиенические и диетические требования. Поэтому сексуальная жизнь продолжается, а секс во время беременности переходит в новый формат.

В сексе во время беременности Вас может смущать присутствие третьего, тем более собственного ребенка. Лучше эту тему обсудить. Поговорить с малышом. Спросите: понравилось ли ему? И самое главное – если мамочка получила удовольствие, такое же удовольствие получил и малыш. Гормоны удовольствия, которые выработала мама во время секса, обязательно через кровь попадут и к малышу. Согласитесь, с таким аргументом трудно спорить ;-)

Будущего отца может беспокоить вопрос: не повредит ли секс во время беременности малыша в порыве страсти. Ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, плацентой, амниотическим пузырем и слизистой пробкой. Конечно, лучше не пользоваться в сексе во время беременности вибраторами и другими вспомогательными приспособлениями.

Мама может ощутить шевеление ребенка сразу после оргазма. Оно скорее вызвано сокращением матки, нежели тем, что ребенок «знает», что происходит, или чувствует боль.

Не обсужденные вопросы могут подтолкнуть отца избегать секса во время беременности. Подобное поведение может сказаться на будущей маме. Набравшая вес мамочка найдет причины такого поведение в своей непривлекательности, а это понизит ее самооценку и настроение.

Вероятно, в первые месяцы беременности, из-за токсикоза и гормональной бури, Вы потеряете былую страсть. Доктора рекомендуют, воздерживаться от бурного секса на ранних сроках беременности пока не сформируется плацента.

Во втором триместре все станет на свои места. Семья снова заживет полной сексуальной жизнью.

В третьем же триместре заметно округляться формы. Это может останавливать мужчину заниматься сексом во время беременности, если он ценитель изящных форм. А так же мамочка может чувствовать себя неподвижной и малопривлекательной.

Специально хочется остановиться на гигиене. Одна из угроз секса во время беременности - это возможность попадания инфекции. Очень важно понимать, что во время беременности иммунитет женщины притуплен. Проникновение инфекции не только нарушит развитие ребенка, но и может привести к выкидышу.

Другая опасность, связанная с сексом во время беременности, заключается в том, что в сперме содержится большое количество веществ, которые могут вызвать сокращение матки, не говоря уже о женском оргазме, который также вызывает ее сокращения. Это опасно, если у женщины имеется угроза прерывания беременности.

Действия полового акта и оргазма перед самыми родами, последние 2-3 недели, имеет провоцирующий характер. Некоторые советуют избегать секса перед родами. Европейские врачи, наоборот, рекомендуют половые акты вплоть до самих родов. Они считаю, подобную стимуляцию очень полезной в родовом разрешении.

Не менее важным вопросом является секс после беременности. В период после родов половые контакты должны быть исключены в течение двух месяцев: рана в матке еще не зажила, а возможность инфицирования при первом сексе возрастает.

Конечно, лучше до родов обговорить с мужем Ваше будущее. Ведь так важно терпение, поддержка и понимание со стороны мужа в такой трудный для нас момент.

Смотрите еще разделы:

Комментарии

 

Оставить комментарий