Растяжки при беременности и другие проблемы кожи. Выпадение волос после родов

Мы много раз слышали - беременность украшает женщину. Да это так! В женщине зарождается тайна, а внешние изменения лишь подчеркивают ее красоту. Однако, растяжки при беременности и выпадение волос после родов явления не редкие. Что же происходит во время беременности с кожей и волосами. Что можно, а что нельзя во время беременности.

Кожа. Из-за обильного гормонального фона, у многих будущих мам кожа становиться чище. Однако, большой риск появления пигментных пятен (хлоазмов), поэтому старайтесь избегать прямых солнечных лучей. На отдыхе лучше использовать шляпку или зонтик. А если нет такой возможности – пользуйтесь защитными кремами.

Во втором триместре старайтесь исключать из пищевого рациона продукты, провоцирующие выброс гистамина: кофе, шоколад, вино. Лучше включить в рацион продукты, содержащие пектин, например,

  • яблоки,
  • бананы,
  • персики,
  • дыня,
  • земляника, черника, смородина.

Пектин - на своей поверхности собирает токсические вещества и тем самым способствует выведению из организма чужеродных веществ.

Употребляйте продукты, богатые растительной клетчаткой, они способствуют очищению организма и ослаблению проявлений дерматита.

Самый страшный миф – растяжки при беременности или стрии. Да, действительно, гормональные изменения в организме приводят к нарушению синтеза двух важнейших составляющих кожи — коллагена и эластина. Недостаток этих двух веществ, придающих коже свойства резины, приводит к плохой упругости, что провоцирует растяжки при беременности.

Растяжки при беременности появляются вследствие быстрого роста живота, бедер и груди. Ткань кожи рвется в местах максимального натяжения, образуя трещины на коже. Восстановление утраченной целостности кожи происходит путем наращивания соединительной ткани. В результате появляются белые стрии, называемые растяжки кожи. Соединительные ткани, растяжки кожи, практически не загорают.

Опрос, проведенный журналом «Ребенок» показал, что у 89% женщин растяжки кожи появились в послеродовой период. В первые месяцы молоко прибывает очень активно, и кожа на груди не успевает приспособиться к изменениям, в результате чего возникают растяжки кожи.

Почему же возникают растяжки кожи при беременности:

  • Изменение гормонального фона – одна из причин, по которой, возникают растяжки кожи при беременности.
  • Проблемы кожи может вызывать наследственная предрасположенность
  • Недостаток физических упражнений – так же провоцирует растяжки при беременности
  • Неправильное питание и растяжки при беременности так же могут быть связаны

Очень хочется предупредить Вас, что легче предотвратить, чем лечить растяжки.

Растяжки при беременности – Профилактика:

  • Диета: старайтесь исключать мучное и сладкое, включить белок – источник коллагена и эластина. Это поможет сократить растяжки при беременности.
  • Контролируйте свой вес, набирайте его постепенно. Растяжки при беременности возникают как следствие именно быстрого набора веса.
  • Регулярно делайте физические упражнения. Не ленитесь, начиная со второго триместра, смазывайте грудь, бедра и животик маслом или кремом от растяжек. Делайте легкий массаж, чтоб предотвратить проблемы кожи и растяжки во время беременности.

Растяжки при беременности – лечение стрий:

  • Если срок, с момента появления растяжки кожи еще мал, применяют водорослевые обертывания.
  • Множество кремов, гелей и мазей лечат растяжки при беременности. Начальный положительный эффект появится после 2-3 месяцев регулярного применения.
  • Ультразвук – массаж ультразвуком улучшает обмен веществ кожи.
  • Озонотерапия – инъекции кислородно-озоновой смеси в растяжки кожи (8-20 уколов).
  • Лазерная шлифовка - удаление верхних слоёв кожи. Создается эффект выравнивания кожи, что позволяет сильно уменьшить контраст между соседними участками в зоне растяжки кожи.
  • Мезотерапия – микро-инъекции питательных коктейлей. Необходимо 7-10 процедур для частичного или полного рассасывания растяжки кожи.

В заключение хочется отметить, что растяжки при беременности не самая большая наша печаль. Старайтесь, не акцентировать внимание мужа на места с растяжками. Со временем растяжки кожи станут менее заметными.

Волосы во время беременности. Благодаря гормонам, которые вырабатываются плацентой, волосы становятся гуще и пышнее. У некоторых даже быстрее растут. Бабушки предупреждают: во время беременности волосы не стричь и не красить. А если очень охота подкрасить, то лучше проконсультироваться у врача и внимательно отнестись к выбору краски. Сегодня имеется большой выбор фитокрасок.

Волосы после родов. Ситуация с волосами изменится кардинально после родов. Приблизительно с 3 по 6 месяц начинается выпадение волос после родов. Бежать за париком не надо. Постарайтесь волосы реже мыть и держать в собранном виде.

В этот период рекомендуется использовать маски, бальзамы и кремы – выпадение волос они не уменьшат, зато сделают их более мягкими и шелковистыми на ощупь, придадут им блеск.

Есть пара народных рецептов, позволяющих уменьшить выпадение волос после родов, которые легко изготовить в домашних условиях:

  1. Половину буханки залейте крутым кипятком вровень с хлебом. Получившуюся густую кашицу процедите. Мякоть для маски не используйте, а полученную слизистую жидкость нанесите на волосы. Помассировав голову, смойте маску теплой водой. Выпадение волос после родов станет меньше.
  2. Так же выпадение волос после родов приостанавливает 1 яичный желток, 1 чайную ложку оливкового или касторового масла и 2-3 столовых ложки водки или коньяка смешайте и взбейте. Полученную смесь нанесите на волосы. Через 2 часа промойте голову теплой водой.

Выпадение волос после родов – естественный процесс, связанный с физиологией организма. Полностью предотвратить выпадение волос после родов не удастся, но уход за волосами позволит пережить этот период с наименьшими потерями.

Смотрите еще разделы:

Комментарии


  1. А я приобрела в Brocard гель, эмульсию и крем Риластил. Пользуюсь уже месяц. Эта косметика предотвращает появление растяжек и способствует их уменьшению. Риластил разрешен к применению при беременности и кормлении грудью.


  2. Я тоже самодельными скрабиками пыталась убрать растяжки. Кофе+оливковое масло- это был скраб, и чтоб размягчить кожу - медовое обертывание под пленку. Сейчас уже 1,5 месяца втираю крем от растяжек "до и после" от твинс тэк. Всем советую. Заметно уменьшились растяжки, надеюсь пару месяцев и к лету животик будет гладенький, без рубчиков


  3. Я смешивала голубую глину с солью и растирала этим проблемные места, потом наносила мало Bio-Oil, заявленное производителем как средство после растяжек. Могу сказать, что действительно эффект есть! После регулярного применения (масла, скрабы я делала 2-3 раза в неделю) растяжки стали почти не заметными. По времени ушло около 3 месяцев  и 2 флакона масла, но результат того стоит!


  4. я пользовалась гранатовой эмульсией,классное средство!Прошел месяц и от растяжек не осталось и следа.Делала скрабики,легкий  массаж и пила больше чистой воды,главное  делать  все регулярно.подробнее почитайте здесь hendel.naele.ru


  5. Я думаю, что немаловажную роль играет генетическая предрасположенность к появлению растяжек. Некоторые будущие мамочки какие только средства не используют, а растяжки все равно появляются. У меня так и было, маслами мазала, а низ живота все равно полосатый. сказали хорошо уменьшает растяжки, уже появившиеся, крем от растяжек "До и После". О том что растяжек не станет совсем, но надеюсь их хотя бы зрительно сделать меньше. Подруга им мазала, и я действительно смотрю, что намного лучше живот стал, они теперь на полосочки тоненькие похожи, и это не смотрится так отвратительно, как было раньше

 

Оставить комментарий