31 (тридцать первая) неделя беременности.

Малыш

Малыш постоянно открывает и закрывает глаза

Плод достигает длины 40 - 42 см и веса около 1500 - 1700 г. Поверхность кожи по-прежнему красная и складчатая. Сновидения, проявляющиеся фазой быстрого сна, занимают все время сна. Если происходят преждевременные роды, новорожденный при соответствующей помощи обычно выживает.


3D/4D УЗИ на 31-ой неделе беременности.

Мама

Ваш живот продолжает увеличиваться в объеме, беспокоят неприятные ощущения в грудной клетке и тазовой области. Это естественно, поскольку растущий плод требует для себя все больше пространства. У некоторых женщин в это время появляется стойкая изжога (раньше она могла быть эпизодически). Причина этого все та же - увеличивающаяся матка смещает другие внутренние органы с привычных мест, при этом создаются некоторые трудности для работы желудка. Попробуйте есть меньше, но чаще. Полусидячее положение после еды иногда тоже позволяет справиться с изжогой.

Одна из наиболее частых жалоб во время беременности - боли в спине . Они могут возникать практически на любом сроке, а иногда преследуют женщин и в течение нескольких месяцев после родов. Облегчить эти болевые ощущения помогают правильная осанка и физические упражнения. Не забывайте, кстати, напоминать мужу, что поглаживание Вашей спины - его ежедневная обязанность!

Организм беременной женщины вырабатывает специальный гормон - релаксин. Это вещество вызывает ослабление соединений костей Вашего таза, делая тазовое кольцо как бы более "растяжимым". За это Ваш малыш непременно сказал бы Вам "спасибо", если бы умел говорить сразу после родов. Чем податливее тазовое кольцо матери, тем меньше трудностей для ребенка во время его рождения. Однако, для беременной женщины работа релаксина - очередная неприятность. Ваша походка может напоминать"утиную". Однако не беспокойтесь - после родов это быстро исчезнет.

Некоторые женщины пройдут и через эту фазу беременности без особого дискомфорта. Это, конечно, вовсе не означает, что их тело не готовится к родам. Ведь все вышеперечисленные неприятные ощущения зависят от очень многих особенностей организма каждой конкретной женщины. Например, индивидуальной болевой чувствительности, или уровня физической тренированности и т.д. Так что, если Вы относитесь к этой категории беременных, то Вам можно только позавидовать!

Комментарии


  1. This is an artclie that makes you think "never thought of that!"


  2. I thank you humbly for shnirag your wisdom JJWY http://qewokjk.com [url=http://lpavlsqwtnd.com]lpavlsqwtnd[/url] [link=http://zifoayrvknr.com]zifoayrvknr[/link]


  3. Yo, good lokion out! Gonna make it work now. http://bjdkptp.com [url=http://lzkudszbo.com]lzkudszbo[/url] [link=http://vkgkpyyc.com]vkgkpyyc[/link]


  4. CFtVPE http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com


  5. y1mymC http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com


  6. ts5Kd9 http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com


  7. vqbzts http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com


  8. dqsgHF http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com


  9. eoLhja http://www.LnAJ7K8QSpkiStk3sLL0hQP6MO2wQ8gO.com

 

Оставить комментарий